Cos’è l’agricoltura sociale

Categoria:

Con il termine Agricoltura Sociale (AS) ci si riferisce generalmente a cooperative sociali o aziende agricole che, oltre a produrre beni agro-alimentari, svolgono un’attività sociale attraverso l’inserimento lavorativo in azienda o il recupero terapeutico di soggetti socialmente deboli e svantaggiati.

C’è più valore nel bio…
con l’AS biologica non solo inclusione e coesione ma anche un nuovo modello di sviluppo rurale e di welfare territoriale per un’economia sostenibile e solidale.

BioAgricoltura Sociale: buona due volte

La Cooperativa Sociale Siloe nasce a Bari nel 2015 con l’obiettivo principale di reinserire lavorativamente i ragazzi del Centro di Accoglienza “Sannicola”, su idea di Padre Dante Leonardi dell’associazione Nuovi Orizzonti, attraverso il giardinaggio, l’agricoltura e la trasformazione di prodotti tipici pugliesi.
I nostri prodotti vengono curati dalla semina alla raccolta, fino alla trasformazione e alla commercializzazione finale dai soci della cooperativa, cercando quotidianamente di garantire la genuinità dei sapori tradizionali pugliesi.